Une journée aux musées

Une journée aux musées

J-1 avant la réouverture des musées ! On parle beaucoup des restaurants, de ce mercredi 19 mai et de la possibilité de pouvoir enfin s'installer à la table d'une terrasse. Hélas, la météo ne joue pas le jeu. Mais d'autres...

lire plus
Rétrospective 2020, les bons moments !

Rétrospective 2020, les bons moments !

Bien que l'année 2020 ait été très particulière, elle a été également riche en rencontres et découvertes. Une petite rétrospective s'imposait pour évoquer les bons moments. Les Bretzels BOEHLI La célèbre fabrique à bretzels de Gundershoffen préparait le...

lire plus
Le kasbur, notre aventure

Le kasbur, notre aventure

Saisons gourmandes, Yves Kieffer vous invite à sa table Livre publié aux Éditions du Signe, textes de Maurice Roeckel, maquette de Philippe Schneider, photos... eh bien, c'est moi ! En ces temps de crise sanitaire, je voulais rendre hommage à Béatrice et Yves Kieffer...

lire plus
Reportage photos exposition Zeytline

Reportage photos exposition Zeytline

©Collection privée Pont Alexandre III Pont Alexandre III, perspective des Invalides Exposition du peintre Léon Zeytline au Musée des Beaux-Arts de Mulhouse Quand j'ai vu l'affiche de l'exposition que le Musée des Beaux-Arts de Mulhouse consacre à Léon Zeytline, j'ai...

lire plus
Comment photographier une voiture ?

Comment photographier une voiture ?

L'Espace H, concessionnaire BMW, me laisse carte blanche pour photographier ses voitures. Le défi : Photographier une voiture avec un éclairage studio tout en gardant l'ambiance de la concession et sans essayer de reproduire ce que font déjà excellemment bien les...

lire plus
Restaurant Le Kasbur

Restaurant Le Kasbur

Foie gras de canard vendéen Déclinaison autour de la Quetsche d'Alsace, réduction d'une sangria. Par le Chef Yves Kieffer. Extrait du livre "Des Hommes et des Étoiles" publié aux Éditions du Signe en collaboration avec les Étoiles d'Alsace, texte Maurice Roeckel....

lire plus
Grosses asperges vertes du Perthuis

Grosses asperges vertes du Perthuis

Une recette du Chef Frédéric Engel Extraite du livre Passion Culinaire paru aux Éditions du Signe en vente sur le site et en librairie.   L'asperge verte de Perthuis, légère et délicate, est considérée la meilleure. Ce légume est connu depuis des millénaires et a...

lire plus
Packshot catalogue sur fond blanc

Packshot catalogue sur fond blanc

Comment réaliser un packshot de produits opaques sur fond blanc ? Le terme "Packshot" désigne une photo d'un produit sur un fond blanc, seul et en gros plan. C'est un visuel utilisé pour les catalogues, les publicités, etc... L'objet sera détouré et pourra être...

lire plus
Asperges de Provence

Asperges de Provence

Asperges vertes et Voile de vieux Comté velours d'ail des ours par Franck Pelux Extrait du livre Greffé et Gourmet paru aux Éditions du Signe en vente sur le site, à la boutique des Étoiles d'Alsace et en librairie.   La recette des asperges proposée par Franck...

lire plus
Pâtisserie Rebert à Wissembourg

Pâtisserie Rebert à Wissembourg

La pâtisserie et chocolaterie Rebert vous dévoile la recette de son dessert emblématique: le Montebello Extrait du livre Des Hommes et des Étoiles, paru aux Éditions du Signe en vente sur le site ,à la boutique des Étoiles d'Alsace et en librairie. La pâtisserie...

lire plus
Recette du Cake au caramel

Recette du Cake au caramel

La recette du Cake au Caramel, Amandes torréfiées et éclats de Chocolat par Laurent Kieny Extrait du livre Greffé & Gourmet, paru aux Éditions du Signe en vente sur le site, à la boutique des Étoiles d'Alsace et en librairie. Encore une recette exquise de Laurent...

lire plus

Pin It on Pinterest

Share This