Reportage photo en entreprise

Le reportage photo en entreprise peut prendre différentes formes: 1. un événement à photographier: anniversaire de l'entreprise, fête de Noël, séminaire... 2. les portraits des collaborateurs 2. des objets à photographier  pour les plaquettes commerciales et le site...

lire plus

Comment faire un shooting photo ?

Comment faire un shooting photo ?   Le choix du sujet Sans aller au bout du monde, il suffit de regarder autour de nous, d’ouvrir grands les yeux pour trouver des sujets d’inspiration. Selon notre sensibilité, nous choisirons l’un de ces 3 thèmes. 1. Paysage 2....

lire plus
Artichaut, vu par une photographe culinaire, la suite….

Artichaut, vu par une photographe culinaire, la suite….

Photographe culinaire: du nouveau dans la photothèque Qui aurait pu penser que ce légume sous ses allures rustiques pouvaient être aussi photogéniques ? L'artichaut ne se coupe pas de cette façon habituellement. Je vous l'accorde. Mais quelle belle surprise, cette...

lire plus
Artichaut, cuir et photographe culinaire….

Artichaut, cuir et photographe culinaire….

On pourrait se dire, chercher l'intrus ! Trouver des associations entre des textures et des couleurs peuvent amener à des choix amusants. Toujours en vue de la préparation de mon book dédié au salon EGAST  "photographe culinaire", j'ai contacté Delphine Maillard de...

lire plus

Une photographe culinaire au salon EGAST

L'actualité du studio est la préparation du salon EGAST. EGAST, c'est le salon de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme. Il ouvrira ses portes au Wacken le samedi 15 mars. Strasbourg, Capitale de l'Europe sera la Capitale...

lire plus
Préparation d’une exposition gourmande

Préparation d’une exposition gourmande

Jean-Yves Leroux, chef du restaurant L'Ecluse 16 à Altwiller  http://www.ecluse16.com a préparé sur 2 plats originaux. J'ai apporté ma table de prises de vues, mon éclairage et en guise de fonds, des supports insolites pour dresser ces plats. Au beau milieu de la...

lire plus