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Artichaut, cuir et photographe culinaire….

On pourrait se dire, chercher l’intrus ! Trouver des associations entre des textures et des couleurs peuvent amener à des choix amusants. Toujours en vue de la préparation de mon book dédié au salon EGAST  “photographe culinaire”, j’ai contacté Delphine Maillard de l’atelier cuir à Diedendorf. Elle m’a montré de très beaux cuirs et j’ai craqué (entre autres) pour celui-là. Alors cet artichaut sur son cuir violet, il fait de l’effet non ?!

C’est passionnant de chercher des angles de prises de vues, des découpes, des lumières qui mettent en valeur tout type de produits ! J’ai également travaillé une gousse de vanille sur différents supports avec différentes lumières pour créer des ambiances et rendre ce bâton rainuré et sombre, élégant.

L’inspiration

Les sources d’inspiration sont nombreuses:

  • La nature en premier, savoir observer
  • Les grands Maîtres de la peinture et de la photographie
  • la musique
  • la gourmandise
  • les rencontres
  • la curiosité, ne pas se contenter de ce qu’on voit, tourner autour dus sujet

La mise en scène

la composition ici est minimaliste. Il suffisait de trouver un fond qui mettrait en valeur le coeur violacé de l’artichaut. Trouver une matière incongrue, qu’on n’associe pas forcément aux légumes. C’est en discutant avec Delphine Maillard, L’atelier du Cuir à Diedendorf, que j’ai trouvé cette peau teinte en violet. L’aubaine !

La lumière

2 boîtes carrées, trois-quarts face et trois-quarts arrière.

La technique

 

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