Il est au vin blanc sec d’Alsace…
Et il se trouve au chalet de la Tribu des gourmets, Terrasse du Palais Rohan !
Une délicieuse tradition gourmande de Noël. Un plaisir aux épices. Un délice aux agrumes.
La recette, celle de la Tribu des Gourmets
Pour 1 litre de vin chaud:
- Mettre à chauffer doucement 1 litre de vin blanc bien sec: Riesling ou Pinot Blanc
- Couper une orange et un demi citron en petits morceaux et les incorporer dans le vin.
- Ajouter trois bâtons de cannelle et deux étoiles d’anis, dix morceaux de sucre
- Mélanger doucement
- Quand le vin est bien chaud, rajouter une bonne cuillère à soupe de miel, de préférence sapin des Vosges
- Bien mélanger
- Faire chauffer jusqu’à frémissement, à couvert
- Laisser infuser le tout une demi-heure
- Réchauffer doucement avant de servir
La Tribu des Gourmets, sous la houlette conjointe de Didier Bonnet et Charles Brand, a bataillé pour réhabiliter un vin chaud au blanc d’Alsace et de qualité.
Le vin utilisé par la Tribu, celui des Vignerons indépendants de la Couronne d’Or
Un doux bien-être vous enivre: les arômes, l’onctuosité, les saveurs vous transportent, vous visualisez les vignes et imaginez le travail du vigneron. Pour vous aider à vous plonger dans ces merveilleuses vignes, vous retrouverez quelques uns de ces paysages sublimes dans ma photothèque.
Les acoustiques au chalet de la Tribu