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LE vin chaud au marché de Noël de Strasbourg

Il est au vin blanc sec d’Alsace

Et il se trouve au chalet de la Tribu des gourmets, Terrasse du Palais Rohan !

Une délicieuse tradition gourmande de Noël. Un plaisir aux épices. Un délice aux agrumes.

La recette, celle de la Tribu des Gourmets

Pour 1 litre de vin chaud:

  • Mettre à chauffer doucement 1 litre de vin blanc bien sec: Riesling ou Pinot Blanc
  • Couper une orange et un demi citron en petits morceaux et les incorporer dans le vin.
  • Ajouter trois bâtons de cannelle et deux étoiles d’anis, dix morceaux de sucre
  • Mélanger doucement
  • Quand le vin est bien chaud, rajouter une bonne cuillère à soupe de miel, de préférence sapin des Vosges
  • Bien mélanger
  • Faire chauffer jusqu’à frémissement, à couvert
  • Laisser infuser le tout une demi-heure
  • Réchauffer doucement avant de servir

La Tribu des Gourmets, sous la houlette conjointe de Didier Bonnet et Charles Brand, a bataillé pour réhabiliter un vin chaud au blanc d’Alsace et de qualité.

Le vin utilisé par la Tribu, celui des Vignerons indépendants de la Couronne d’Or

Un doux bien-être vous enivre: les arômes, l’onctuosité, les saveurs vous transportent, vous visualisez les vignes et imaginez le travail du vigneron. Pour vous aider à vous plonger dans ces merveilleuses vignes, vous retrouverez quelques uns de ces paysages sublimes dans ma photothèque.

Grappe de raisin

Les acoustiques au chalet de la Tribu

Vendredi 13
Suivez la programmation sur la page Facebook de la Tribu

 

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