Il est au vin blanc sec d’Alsace

Et il se trouve au chalet de la Tribu des gourmets, Terrasse du Palais Rohan !

Une délicieuse tradition gourmande de Noël. Un plaisir aux épices. Un délice aux agrumes.

La recette, celle de la Tribu des Gourmets

Pour 1 litre de vin chaud:

  • Mettre à chauffer doucement 1 litre de vin blanc bien sec: Riesling ou Pinot Blanc
  • Couper une orange et un demi citron en petits morceaux et les incorporer dans le vin.
  • Ajouter trois bâtons de cannelle et deux étoiles d’anis, dix morceaux de sucre
  • Mélanger doucement
  • Quand le vin est bien chaud, rajouter une bonne cuillère à soupe de miel, de préférence sapin des Vosges
  • Bien mélanger
  • Faire chauffer jusqu’à frémissement, à couvert
  • Laisser infuser le tout une demi-heure
  • Réchauffer doucement avant de servir

La Tribu des Gourmets, sous la houlette conjointe de Didier Bonnet et Charles Brand, a bataillé pour réhabiliter un vin chaud au blanc d’Alsace et de qualité.

Le vin utilisé par la Tribu, celui des Vignerons indépendants de la Couronne d’Or

Un doux bien-être vous enivre: les arômes, l’onctuosité, les saveurs vous transportent, vous visualisez les vignes et imaginez le travail du vigneron. Pour vous aider à vous plonger dans ces merveilleuses vignes, vous retrouverez quelques uns de ces paysages sublimes dans ma photothèque.

Grappe de raisin

Les acoustiques au chalet de la Tribu

Vendredi 13
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