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Le kasbur, notre aventure

Saisons gourmandes, Yves Kieffer vous invite à sa table

Livre publié aux Éditions du Signe, textes de Maurice Roeckel, maquette de Philippe Schneider, photos… eh bien, c’est moi !

En ces temps de crise sanitaire, je voulais rendre hommage à Béatrice et Yves Kieffer pour leur courage, leur persévérance, leur énergie et surtout leur extrême générosité. Ce livre “Kasbür” est le fruit d’un an de collaboration autour des saisons et des produits frais. Sans oublier la précieuse implication de Maurice Roeckel qui a retracé l’histoire de ce Kasbür et rédigé explicitement les recettes. Yves est intarissable et Maurice a tout noté. Vous saurez non seulement tout sur la réalisation de vos plats préférés mais aussi l’histoire de ce lieu, les parcours de Béatrice et Yves depuis 20 ans.

Kasbur

Le livre est disponible :

  • au restaurant : 03 88 02 14 20
  • sur la boutique en ligne du Kasbür
  • et très prochainement en librairies

Au prix de 20 €. Offrez ou offrez-vous un petit bout de ce restaurant magique qu’est le Kasbür. Pour les habitués, vous reconnaitrez tous les plats de la carte. Et pour tous ceux qui découvrent ce lieu, nous espérons que ce livre vous donnera l’envie de rencontrer le Chef et l’équipe. Les photos ont été faites sans artifice. Les plats préparés et servis comme quand ils sont servis en salle. En toute sincérité.

Voici comment se présente le livre. Je commence par mon plat préféré même si c’est cruel de faire une sélection tant les recettes sont exquises !

Faux-filet Black Angus en croûte de moelle (carte d’été)

Voici la recette du Black Angus et le mot du Chef tels que vous les trouverez dans le livre :

Kasbur en recettes

Ce plat est proposé à la carte en été. Imaginez-vous en train de le déguster l’été 2021 sur la terrasse du restaurant avec vue sur les Vosges et le Haut-Barr.

 

restaurant Kasbur nuit

Rouget de roche cuit en porte-feuille (carte de printemps)

un plat proposé au printemps. Une oeuvre d’art pour les yeux, un délice pour le palais.

le rouget du Kasbur

Carrément tout citron et Chocolat/ poivre Timut (carte d’automne)

2 desserts pour l’hiver, je n’arrivais pas à trancher !

Carrément tout citron : biscuit aux agrumes, sorbet de chiboust citronné, pesto de coriandre

dessert au citron servi au Kasbur

Le chocolat et le poivre de Timut : mariage insolite entre le cacao sauvage de Bolivie à 72%torréfié par Jacques Bocquel

Dessert chocolat Kasbur

Filet de barbue et son velouté d’huîtres fine de claire (carte d’hiver)

Comme un air de fêtes !

Kasbur en fêtes

L’équipe du Kasbür

Un restaurant c’est une communion entre les cuisines et la salle. Et si le restaurant “fonctionne” c’est parce qu’un ballet s’opère en coulisses.

 

Les partenaires

Ecotel, Michel Rosenfeld

Météor, Édouard, Yolande et Michel Haag

Janes, charcutier/affineur, Patrick et Cathy

Brasserie La Licorne, Dominique Bodendistel

Maraîchère, Marthe Kehren

Domaine Neumeyer à Molsheim

Steimetz fromagers affineurs, Laurence et Pierre

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