Séance photos studio: vin chaud

Une séance studio pour la Tribu des Gourmets du vin blanc d’Alsace.

La Tribu m’a commandé une photo pour illustrer un article sur le vin chaud qui paraîtra dans le magazine Maxi Cuisine… en novembre !

La Tribu des Gourmets

C’est une association de professionnels de la vigne et passionnés de vin et de terroir, Bio ou Nature qui souhaite rétablir la dénomination des vins d’Alsace par une dénomination topologique. La Tribu profite de nombreux événements pour faire découvrir le vin de ses vignerons engagés comme notamment lors du Festival de Jazz Sax Open à Strasbourg.

Les photos en studio

Les accessoires
  • Du bois pour la déco et pour le feu, ces morceaux de bois de vigne proviennent du domaine Brand & fils à Ergersheim, vous avez pu voir déjà quelques photos de leurs vignes
  • Des épices, vous pouvez retrouver la recette du vin chaud au blanc d’Alsace dans un précédent article.

Epices

  • Un authentique tonneau prêté par Charles Brand

Tonneau chêne

Une bouteille de vin blanc, il s’agit d’une bouteille de Muscat du Domaine Bernhard et Reibel à Châtenois, (j’ai enlevé l’étiquette pour laisser passer la lumière)

vin blanc

Des verres de dégustations et des verres à vin blanc d’Alsace au pied transparent ! Bannissez les pieds verts !

 

 

 

 

  • Les oranges, les citrons et du sucre

 

Les photos en studio

Le plan d’éclairage

2 boîtes à lumière « en bandeau » à 45° derrière le tonneau.

Plan-eclairageLe feu

Une petite flambée dans la cheminée

Feu et braiseLe résultat

A l’aide de Photoshop, j’ai combiné ces 2 photos.

Vin chaud

Si vous avez des questions concernant la prise de vues studio, n’hésitez pas, laissez-moi un commentaire. Merci !