L’Ecluse 16, le restaurant incontournable de l’Alsace Bossue


Le Chef Jean-Yves Leroux s’est prêté à un petit exercice pas facile: travailler naturellement tout en étant filmé !

Ce n’est pas à la demande du Chef de l’Ecluse 16 que j’ai fait cette petite video. Jean-Yves est bien trop modeste pour se mettre en avant et bien trop gentil pour me refuser un service !

C’est une autre entreprise qui m’a demandé ce qu’on pouvait faire avec un ou plusieurs reflex. Ce n’est pas ma spécialité mais c’était un défi. Et la victime toute trouvée…

Le matériel

  1. 2 Reflex Canon 5d Mark III et Mark II
  2. Mon trépied Manfrotto et sa rotule video
  3. Mon trépied Girafe pour les vues en plongée
  4. 1 objectif 35 mm pour les plans larges
  5. 1 téléobjectif 135 mm pour les plans serrés
  6. le logiciel de montage Da Vinci Resolve
  7. les conseils avisés de mon ami photographe et videaste Pascal Despeaux dont le site « le blog de l’image » est une mine d’informations.

Bon, cela manque un peu de rythme, je vous l’accorde. Alors comme mon vrai métier c’est la photographie, voici les dernières photos culinaires prises à l’Ecluse 16

L’Ecluse 16, c’est un régal pour les yeux, et un terrain de jeu exquis pour les photos culinaires

photo culinaire photo culinaire photo culinaire

Les coulisses des cuisines

Restaurant Ecluse 16 Restaurant Ecluse 16 Restaurant Ecluse 16

En cuisine, la concentration est de mise ! Les couteaux sont affûtés, les feux crépitent, la cuisson est un art.

Des produits choyés

Restaurant Ecluse 16 Restaurant Ecluse 16 Restaurant Ecluse 16Au restaurant de l’Ecluse 16, on travaille les produits de saison mais on sait aussi très bien les conserver.

Les photos en cuisine et dans la cave ont été prises en lumière ambiante, dans le premier cas en augmentant la sensibilité du capteur (800 ou 1600 iso), dans le second cas en utilisant le trépied et un long temps de pose.

Voilà ! J’espère que ces quelques images vous auront donné envie de vous rendre dans ce merveilleux restaurant….

 

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